Marina (koshka_marina) wrote,
Marina
koshka_marina

Героический заплыв на байдарках-каяках

Жажда приключений снова затянула меня в свои пенистые воды, обдала лицо солёными брызгами и оставила в полном бессилии.

Итак, раздумывая о том, что подарить моему счастью на день варенья, я пришла к выводу, что поддаваться рекламной пропаганде в поисках подарка- это пошло, и решила подыскать что-нибудь поинтереснее, поопаснее и поголоворкужительнее, чем dinner and a movie.
Поплавать на байдарках (каяках) мы хотели давно, а тут Half Moon Bay прямо под боком. Немного судорожного шуршания в нете и вот разультат- восхитительная местная контора http://www.calkayak.com/, занимающаяся водными видами спорта. Меня конечно же соблазнили их лунные прогулки по СФ заливу, но для этого нужно больше практики , чем у меня было на тот момент (теперь-то мне море по-колено, в прямом смысле)

В воскресенье мы проснулись в жуткую рань ( а кто говорил, что любителям приключений что-либо легко даётся?!) и прибыли в район Pillar Point Harbor. В нашей группе оказалось всего лишь 5 человек (ну очень не хотелось принимать участие в утинной процессии растянувшейся на 10 байдарок), каждому выдали wet suit, поведали кучу полезной информации, и ,после ознакомления с байдарками на суше, мы радостно спустили их на воду.
Вот тут-то и наступил тот самый момент, который всегда неожиданно наваливается на меня во время приключений. Мне стало жутко страшно от того, насколько неустойчивой мне показалась моя байдарочка, насколько тёмной и полной враждебности оказалась вода и наскольно неготова (морально) я оказалась к этому заплыву.
Ну, ясное дело, гребла, бубнила себе под нос, что больше никогда, да ни за что, и вообще нафиг. К тому моменту, когда мы догребли до небольшой бухточки кое-кто уже был на грани нервного всплеска, т.е. срыва. И тут наш замечательный инструктор Тим начал нас учить технике и оказалось, что, как бы ты в байдарке не кувыркался, она наотрез отказывается переворачиваться, и , что ,если правильно грести, то действительно начинаешь ощущать практически полный контроль над лодочкой. А рядышком периодически показывалась мордочка любопытного морского котика- большими чёрными глазками он смотрел за нашими, сначала скованными, а потом более уверенными движениями. Наверное, в глубине своей котиковой души он нас зауважал.

Мы обедали, высадившись на небольшом песчаном пляже, а Тим нам рассказывал о течениях, приливах/отливах и других особенностей океана вокруг СФ, которые необходимо знать начинающим мореплавателям.

После обеда началось то, что меня пугало больше, чем неустойчивасть байдарки и вероятность встречи нос к носу с белой акулой (Тим сказал, что по статистике, больше шансов умереть от того, что тебе на голову упадёт кокос, чем от укуса акулы, но мне всё равно боязно).
Нас учили ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ, а потом спасать себя и окружающих.
Да, да, именно так, сидишь себе на глади морской, а потом тюк, бултых и ты кверх ногами под водой. Лёгким движением руки срываешь *юбку*, которая препятствует проникновению воды в каяк и, придерживая одной рукой весло, а второй -каяк, как поплавок, всплываешь. Потом долго-долго пыхтишь, пытаясь залезть обратно и под конец радостно выкачиваешь воду насосиком и чувствуешь себя ихтиандром. Затем такая же процедура проделывается при участии напарника, то есть он помогает тебе перевернуть лодку и в неё забраться.
Нам это дело так понравилось, что вместо необходимых двух *бултыхов* мы совершили по 3, чем повергли Тима в состояние непродолжительного шока, видимо обычно народ не очень рвётся повисеть кверх ногами в ледяной воде больше, чем требует сдача олимпийского минимума.

После того, как мы помыли наши лодочки, с которыми к тому времени уже просто сроднились, мы гордо отправились пить пиво, к которому гребли целый день в Half Moon Bay Brewery. На этом моё геройство закончилось, обессилевшая и разморенная (7 часов на воде- не шутка!) я посасывала свой пивасик и думала о том, что в жизни открывается новая глава заплывов, водных походов и может быть когда-нибудь меня научат делать то, что в простонародье называется эскимосским переворотом !!!
Tags: kayaking, поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments