Marina (koshka_marina) wrote,
Marina
koshka_marina

  • Mood:
  • Music:

Заплыв с выдрочками в Monterey Bay

На работе сущий дурдом, о котором, я уверена, те, кто со мной регулярно общается, слышат чуть ли не каждый день. Вот сейчас начальник уже который час повторяет, что, если завтра всё это дело не заработает, то мы погибли. А я, повинуясь инстинкту сохранения нервных клеток (которые же, блин, не восстанавливаются!), решила find a happy place, и сразу же вспомнились солёные брызги и вот это милейшее создание



Да, мы собрались с силами и отправились на закрытие сезона, стремясь вновь воссоединиться с пучиной и покорить упрямые тихоокеанские просторы!
Конечно же, за бортом моих романтических грёз всё было немного менее помпезно, но погода была приятная, морской живности было полно, и каяки летели как пёрышки на водной гладью.(вот, соответсвенно, я на пёрышке)

Нас было четверо; неподалёку резвились морские котики, подплывали прямо к каякам, смотрели на нас чёрными фонариками своих круглых глаз и порой создавалось ощущение, что это они затеяли воскресный мацион с целью полюбоваться живностью, а не мы. Примерно за 2 часа мы доплили до маленького пляжика Lovers Point, выгрузились, размялись, самые дерзкие из нас даже искупались. Томно прогуливаясь по маленькой пристани, вдруг наткнулись на ламинированое объявление НА УРОВНЕ КОЛЕНКИ (!!!) о том, что буквально неделю назад в этих мирных водах какого-то непутёвого сёрфера поцапала акула. Поёжились и погребли обратно, подгоняемые жаждой честно-заработанного пива и попутным течением. По дороге наталкивались на выдрочек балдеющих в гуще водрослевых джунглей. У некоторых на пузике лежали выдрята. В общем, семейная идилия, которую даже наглой Маринке с фотоаппаратом не удалось потревожить.
Теперь уже наверное будем ждать следующего лета, а пока, будем ждать-с сначала дождей (это чтоб грибков насобирать, засушить, отправить в Миссури, где их поедят Коркины, затоскуют по дому и всё-таки соизволят к нам вернуться), а потом, глядишь и снег пойдёт в горах не столь отдалённых.

Если бы этот пост был советским мультиком из далёкого детства, то в заключительной сцене какой-нибудь мягкий зверёк (ну, допустим, собачка), сидел бы на подогоннике в тепле и уюте, грызя карандаш и пытаясь придумать, как бы покрасивше поставить точку в описании последнего мореплавания, а за окном бы медленно начинали кружиться хлопья первого снега.



пс. каяки мы рентовали прямо там, местечко хорошее и в 2 раза дешевле, чем в Тахо.
http://montereybaykayaks.com/
Tags: kayaking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments