?

Log in

No account? Create an account
night cat

В лес по грибы


Давно уже слышу разговоры о том, что в Северной Калифорнии ох какие грибы можно собирать, да только никак руки не доходили (точнее, ноги не добегали) проверить эту притчу, а оказалось –

Всё было в лучших традициях грибной охоты- корзиночками даже обзавелись наиболее по форме (а в последствии, и по содержанию), напоминающими лукошки, с которыми когда-то бродили по лесам ленинградской области.
Выехали раненько, и когда, приодолев все туманы и путешествие по узким дорогам вдоль обрыва, наконец-то добрались до Salt Point State Park, туман вдруг рессеился и перед нами предстали картины из прошлого- припаркованные на обочине машины и радостно топающие в лес русские в резиновых сапогах наперевес с кoрзинками. Ну, мы долго ждать себя не заставили и поспешили за ними в надежде найти золотую грибную жилу.

Блуждали по лесу довольно-таки долго, пока не присели на пенёк отдохнуть и вдруг не заметили торчащий из-под хвои бугорочек шляпки вполне приличненького крепенького белого гриба. Ну тот пошло везение- грибы просто сами в лукошко прыгали ( в основном прыгали маслята, беленькие, а сыроежки мы старательно не подпускали, хотя парочке удалось прорвать оборону и их снисходительно поджарили со всеми остальными).


Даже один красненький попался. С собой был замечательный карманный справочник, с которым мы периодически консультировались, тк здешние грибы всё-таки отличаются от привычных горькушек да волнушек.

На обратном пути заехали в Форт Росс, познакомились со знатоком Русской истории, американцем , который 13 лет проработал лесничим в суровых лесах в районе Иркутска,а теперь перебрался сюда и очень рад, что ему представилась возможность заботиться о русском наследии на калифорнийсткой земле, так что, если заедете к нему в гости, передавайте от нас привет.

А на следующий день был праздник живота- жареные маслята с картошечкой и белые грибки со сметанкой....эх, ляпота!



Tags:

Comments

Тока вот Хеффевайцн нужен--не "Пирамида" а "Францисканен" ;-)
хочу назад, к грибам и теплу...