?

Log in

No account? Create an account
snow

По дороге с облаками в зимний Yosemite

Итак, давно мне хотелось полюбоваться любимым парком зимой, когда толпы туристов отсиживаются по домам, краски становятся более размытыми, а горы, и без того величественные, приобретают вид сказочных заснеженых вершин.

Запланирована поездка была ещё в декабре, но, кто же мог подумать, что именно в эти выходные, небеса над Калифорнией низвергнут такое дикое количество осадков на наши бренные плечи? Но ничего, несмотря на мою панику, С. удалось меня уговорить и мы отправились в путь под проливным дождём.

При въезде в парк пришлось одевать цепи. Дети и родители, внимание, не выезжайте на ночь глядя в лес без фонарика, особенно, когда знаете, что придётся натягивать цепи!Остановились поближе к фонарю, периодически прибегали к освещению зажигалкой ( следуя женской логике, зажигалку-то я взяла, на случай, если в лесу придётся разводить костёр, дабы отгонять диких зверей и симафорить спасательным вертолётам ,а вот о фонарике не подумала, да.....). Спустились в долину без приключений, уже на подъезде к Yosemite Lodge увидели, как восхитительно прячется луна в корявые ветки дерева на фоне Half Dome и решили это дело щёлкнуть. Только остановились и я поскакала искать лучший ракурс, как тут, откуда ни возьмись, подруливает коп с мигалками. Подозрительно вопросил, что это я такое пью, покосившись на мой Red Bull, потом после проверки документов сообщил, что тут вообще стоять нельзя и едьте-ка вы ребята в свою гостиницу. Так и не получилось у нас ночной фотографии :-(

На след день как и подабает искателям приключений, проснулись ранёхонько, загрузились в автобус и отправились на Badger Pass, познавать прелести беговых лыж. По-моему чуть ли не единственное воспоминание детства связанное с беговыми лыжами: я в Парке Победы, грациозно пролетев между ёлками, лежу носом в снегу, лыжи в одной стороне, валенки, к которым они были прикручены, в другой. Ну что же, решила рискнуть ещё раз, почти 20 лет спустя. Ощущение абсолютно потрясающее. После того, как матёрый С. показал мне основные движения, я легко и непринужденно покатилась по блестящей на солнце лыжне. Кстати, метеорологи предрекали в субботу облачность и осадки- небо было чистое, солнечное, в общем, погода идеальная для забега в 19 километров!


Решили доехать до какого-нибудь просвета, глянуть на вид, перекусить и возвращаться. Ближайший просвет оказался далеко и ехать к нему пришлось в горку, так что я уже начинала бурчать и сетовать на жизнь, когда перед нами открылась эта потрясающая картина.


Когда катаешься на горных лыжах в Тахо, на вид особо не обращаешь внимания, а тут, после того, как чесал к нему через весь зимний лес, чувствуешь себя первооткрывателем Калифорнии, который уже несколько суток предвкушал новые горизонты и вдруг видит слепящий свет в просвете между деревьями и под его ногами открывается бездна, заполненная сияющими на солнце снежными вершинами. Да, вот так мы примерно себя и чувствовали.

После небольшго привала, с чувством выполненного долга попилили обратно. Когда оставалось мили 3 до конца, у меня начали отказывать конечности, в голову полезли нецензурности о том, как я устала и как мне всё надоело. С. пришлось прибегнуть к самому эфективному методу для поднятия боевого настроения- пара глоточков из спасительной фляжечки с коньячком и я уже неслась по лыжне, окрылённая и бесстрашная.

В результате, мне безумно понравилось бегать на лыжах и даже начал зреть дерзкий план: нужно хорошенько потренироваться, а потом организовать группу отчаяных лыжников и совершить двудневный поход в Glacier Point Ski Hut, оттуда такие виды, вах вах! Ну что, кто с нами?

В воскресенье проснулись под знакомые звуки ливня, который нас всё-таки настиг. Были грандиозные планы пофотографировать парк, но пришлось устраивать фото-сафари, фотографировали исключительно из окна машины, но зато некоторые кадры получились просто феноменальные- какое-то особое настроение, кажется, дунешь, и видение рассеится как туман.





На обратном пути, попали в буран на перевале, потом под ливень и под конец, уже на фривее, наблюдали кусочек радуги- вот такие приключения в самые дождливые выходные года.


Tags:

Comments

Молодцы!!! И завидую. :)
да, мы такие :-)а то присоединяйся, когда пойдём в поход к ski hut. Туда целый день взбираться, потом спать в гостинице, где все через одного чокнутые альпинисты, а потом обратно. Наверное уже до следующего года придётся отложить. Нужна хоть какя-то физическая подготовка.
нафиг. давай не следующий выходной. Пошли!!!
я вся завидую и вся в восторге!!!
кстати, не хотите с нами в эти выходные на тахо?
спасибо, но мы на этих выходных посидим дома, делами позанимаемся, машинку от снежной грязи отмоем :-) вам желаю хорошо повеселиться и покататься!
looking good, sweetheart! :)~
as always.
and this guy with you! Hooray! Glad you found your peace of mind!
Pasha and I, we going to Mammoth on 15-18... To shred the pow! Hopefully the weather would not let us down.. O!

mur,
ya.