?

Log in

No account? Create an account
kayaking

Kayaking in the Sea of Cortez, Baja California , Mexico (часть1)




Поездка планировалась долго и тщательно, вплоть до прочтения всех более ли менее интересных книг о Бахе и её обитателях. Конечно же в результате, вместе с полезной информацией я узнала о разнообразии флоры и фауны и , когда дочитала до конца Steinbeck's The Log from the Sea of Cortez, понеслась сломя голову покупать специальные тапочки на толстой подошве, в которых можно разгружать каяк, стоя по колено в воде, не боясь, что тебя кто-нибудь укусит, ужалит, поцарапает, или же просто потрется о твою пятку склизской поверхностью своего хищного тела. В общем, я умудрилась себя благополучо запугать и всю поездку поражалась тому, что морским обитателям на меня наплевать и бояться там в принципе нечего.

Итак, мы приземлились в маленьком городке Loreto, где за прибывшими туристами ( по-моему туда прилетает не больше 3х самолетов в неделю) лениво следят хлопцы с автоматами, отдыхающие под запылённой пальмой. Мы взяли машину и отправились на север в сторону деревни Muleje. Проезжая мимо залива Bahia de Concepcion не могли не остановиться на пляже, чтобы насладиться закатом около вот такого симпатичного палапас домика, в котором за умереную плату любой босоногий путешественник может расставить свою незатейливую палатку.

Проведя ночь в миленькой гостинице, хозяйка которой оказалась петербурженкой, на следующее утро мы отправились на поиски дикого пляжа. Что произошло на пляже, вы уже знаете. Единственное, что могу добавить- навсегда запомню пустыный пляж, сверкающую на солнце воду и нашу охоту за ракушками, в одной из которых я нашла то, что сделало меня самой счастливой девушкой на земле! С. всё подготовил так, что я даже не догадывалась и том, что происходит до ключевого момента, когда единственное, что я могла вымолвить, оцепеневшая от удивления и силы навалившегося счастья, было ДА!

На обратном пути в Лорето, мы пересекали пустыню в час заката и, несмотря на то, что старались доехать до наступления темноты, периодически останавливались, чтобы попытаться запечатлеть красоту и неистовство красок над горами Sierra Giganta.

Небольшое отступление- всё это время мы передвигались по 1-й дороге (единственное шоссе в Бахе, проложенное от границы со Штатами до кончика полуострова). На удивление, дорога по качеству не уступала американским собратьям, а придорожные знаки, напоминающие пристегнуть ремни, снизить скорость, проверить фары или вообще философски намекающие “лучше позже, чем никогда “, создавали ощущение заботы о нас невидимых мексиканских чиновников. Правда, на пункте осмотра, где мы были вынуждены вылезти из машины, пока бойцы с автоматами на перевес простукивали багажник, эта забота начала казаться очень назойливой.

В воскресенье рано утричком позавтракали с нашими гидами, Рамоном и Антонио, загрузили пожитки в машину и отправились на пляж, откуда нам предстояло начинать наше путешествие по волнам моря Кортеза. Антонио объяснил, что несколько сот лет назад в Лорето высадился пират по фамилии Drew и оказался настолько плодовитым, что теперь в городке каждый третий житель по фамилии Дрю. В чем мы убедились, когда и наш водитель, и хозяин ресторана, где у нас был прощальный ужин, да и практически каждый встречный оказывался родственником нашего гида.

Вообще-то нам очень повезло. За пару недель до отплытия мне позвонила организатор и упавшим голосом сообщила, что группа не набралась. Наверное, она думала, что мы мечтали сидеть у костра с группой шумных гринго и петь пьяные песни, но на самом деле все получилось идеально- каждому достался отдельный каяк и мне порой даже удавалось пообщаться с гидами по-испански, что было бы невозможно в большой группе.

На пляже мы выгрузили все вещи в одну кучу,а воду в другую ( 150 литров на 4 человека на 7 дней) и долго не верили что всё это удастся распихать по каякам. Но вот, вещи были уложены, и мы отправились в недельное плаванье, полное приключений !

Comments