Marina (koshka_marina) wrote,
Marina
koshka_marina

Филли-мили-трямдия

Настала пора рассказать о новой главе в нашей жизни – итак, переселение в Филадельфию!
Дорогая редакция, вот уж 2 недели как я живу в городе Филадельфия, который не перестает меня удивлять а) погодой, б) обилием культурной жизни и в) разнообразием бельгийского пива.


Домик наш разположен в центральном районе, раскинувшемся в междуречье, обрамленном реками Скуйкил и Делавер. Везде можно дойти/добежать/доползти пешком и посему машина проводит дни в одиночестве и наверное скучает по калифорнийским автопробегам.

Поскольку я человек деятельный (особенно в первые две недели, пока вещи наши путешествовали через всю страну, что и погубило наш ненаглядный фикус, но об этом потом), в первый же день была куплена карта, окрестности были изучены и пешеходные походы по культурным достопримечательнстям мысленно нанесены пунктиром на ее глянцевую поверхность.

В ходе прогулок, были обнаружены ресторанчики, бары, кафешки, которые, да, я не побоюсь этого сравнения, порой такие же симпатичные и уютные как их калифорнийские собратья. Главное- все буквально в 5и минутах от нашего дома. Вот , например, в кафе La Colombe делают потрясающую мокку с черным шоколадом, которую я попиваю по утрам во время ритуального чтения Коэло ( Алхимик мне не понравился, тк читала его на русском, а теперь читаю La Bruja de Portobello на испанском и просто в восторге как от автора так и от самой книги, вот ведь как бывает!)

От изобилия музеев, концертных залов, школ искусств и тд просто сносит мою изголодавшуюся-по-культурному-времяпровождению крышу. Постоянно натыкаюсь на экспонаты, которые запомнились со времен изучения истории искусства в универе. 5 часов провела в Philadelphia Museum of Art, но похоже не пересмотрела и половины. В общем, для безработного человека с кучей свободного времени Филадельфия представляет просто кладезь культурных открытий. Например, неспешно гуляя по старинным мостовым, наткнулась на старейший в Америке клуб художников, Philadelphia Sketch club. Теперь 2 раза в неделю по 3 часа рисую натурщиц, а потом предоставляю рисунки на сторгий суд С. А также на добровольных началах помогаю с организацией выставок и в ближайшем будущем займусь облагораживанием сайта клуба, а то им скоро 150 лет как-никак!

А еще в Филадельфии можно замечательно гулять с интересными людьми, попасть с ними под дождь/град, и узнать кучу всего занимательного о городе и его окрестностях. Огромное спасибо yantarik, lampedusa, и redheadrat и, конечно же, покинувшему по такому поводу свою академическую келью С., за сегодняшнюю прогулку, которая началась с обзорной экскурсии в удивительно-теплый весенний день, а закончилась прогулкой по мокрой от ливня и града набережной.
Начало прогулки, мы с yantarik


Продолжение прогулки (белая крупа на земле- это град)


Завершение прогулки на набережной

А вот для самых стойких, дочитавших пост до конца, сообщаю, что меня-таки взяли туда, на подачу куда я угрохала год своей юной и баззаботной жизни! Ура, товарищи! С августа этого года я буду снова грызть гранит науки!
Tags: philly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments