?

Log in

No account? Create an account
B Man Decompression

Филли-мили-трямдия

Настала пора рассказать о новой главе в нашей жизни – итак, переселение в Филадельфию!
Дорогая редакция, вот уж 2 недели как я живу в городе Филадельфия, который не перестает меня удивлять а) погодой, б) обилием культурной жизни и в) разнообразием бельгийского пива.


Домик наш разположен в центральном районе, раскинувшемся в междуречье, обрамленном реками Скуйкил и Делавер. Везде можно дойти/добежать/доползти пешком и посему машина проводит дни в одиночестве и наверное скучает по калифорнийским автопробегам.

Поскольку я человек деятельный (особенно в первые две недели, пока вещи наши путешествовали через всю страну, что и погубило наш ненаглядный фикус, но об этом потом), в первый же день была куплена карта, окрестности были изучены и пешеходные походы по культурным достопримечательнстям мысленно нанесены пунктиром на ее глянцевую поверхность.

В ходе прогулок, были обнаружены ресторанчики, бары, кафешки, которые, да, я не побоюсь этого сравнения, порой такие же симпатичные и уютные как их калифорнийские собратья. Главное- все буквально в 5и минутах от нашего дома. Вот , например, в кафе La Colombe делают потрясающую мокку с черным шоколадом, которую я попиваю по утрам во время ритуального чтения Коэло ( Алхимик мне не понравился, тк читала его на русском, а теперь читаю La Bruja de Portobello на испанском и просто в восторге как от автора так и от самой книги, вот ведь как бывает!)

От изобилия музеев, концертных залов, школ искусств и тд просто сносит мою изголодавшуюся-по-культурному-времяпровождению крышу. Постоянно натыкаюсь на экспонаты, которые запомнились со времен изучения истории искусства в универе. 5 часов провела в Philadelphia Museum of Art, но похоже не пересмотрела и половины. В общем, для безработного человека с кучей свободного времени Филадельфия представляет просто кладезь культурных открытий. Например, неспешно гуляя по старинным мостовым, наткнулась на старейший в Америке клуб художников, Philadelphia Sketch club. Теперь 2 раза в неделю по 3 часа рисую натурщиц, а потом предоставляю рисунки на сторгий суд С. А также на добровольных началах помогаю с организацией выставок и в ближайшем будущем займусь облагораживанием сайта клуба, а то им скоро 150 лет как-никак!

А еще в Филадельфии можно замечательно гулять с интересными людьми, попасть с ними под дождь/град, и узнать кучу всего занимательного о городе и его окрестностях. Огромное спасибо yantarik, lampedusa, и redheadrat и, конечно же, покинувшему по такому поводу свою академическую келью С., за сегодняшнюю прогулку, которая началась с обзорной экскурсии в удивительно-теплый весенний день, а закончилась прогулкой по мокрой от ливня и града набережной.
Начало прогулки, мы с yantarik


Продолжение прогулки (белая крупа на земле- это град)


Завершение прогулки на набережной

А вот для самых стойких, дочитавших пост до конца, сообщаю, что меня-таки взяли туда, на подачу куда я угрохала год своей юной и баззаботной жизни! Ура, товарищи! С августа этого года я буду снова грызть гранит науки!
Tags:

Comments

хорошо погуляли ;-)
Спасибо и вам за компанию, вечер был просто замечательным :-)
да, нужно будет обязательно повторить, особенно, когда потеплеет
Маринчик, урррря! Поздравляем! Молодец!
спасибо! а чего вы трубку уже 4 дня не берете? Я хотела вам лично сообщить новости, а до вас не дозвониться
Насчет Алхимика - надо мне с тобой поделиться с аудиокнигой, которую Женя Миронов читает. Совершенно необыкновенно, как мне кажется.
ооочень интересно, а можно просто названиескинуть, ибо я теперь чукча-читатель, была бы рада почитать живьем
Маринчик, он Алхмика и читает. ;-)

Сорри, что зеваем твои звонки!
Здорово, поздравляем!
пс Надо нам тоже как-нибудь до вас доехать ;).
обязательно приезжайте, будем гулять!
wow! congrats! so you have entire spring and summer off? i am assuming that you are going to school full-time, how long is the program?
spasibo ;-)
yeah, summer is off and the program is full time for 2 years. Usually school starts in September but first years have to take stats/econ/accounting/math boot camp during August
Поздравляю! Молодец!
спасибо!
congrats!!! you rock, girl :)
пасибо!!! кстати, мы-таки купили эту штучку, так что скоро превращусь в Филини и буду снимать кино (ну, мини-кино)
Я хочу к вам туда!!!! Уже Диме рассказала про La Colombe. Готова к вам ездить ради Мокки!!!!!
здорово! вы молодцы! :)

поздравляю еще раз :)

вот интересно, я "ведьму..." начала читать (на русском) и просто не осилила, может стоит вернуться? или выучить испанский, что уж там :)

кстати, www.goodreads.com, you may like it. :)
спасибо! Да, классный сайт, на досуге зарегестрирюсь и будем обмениваться впечатлениями.
Поздравляю! :)

Коэльо по-испански -- это как Стругацких по-украински... (первое, правда, не пробовал; а вот второе, увы... :)
Португальский немного сложнее испанского, но прикольный язык, причем с итальянско-польско-русскими нотками и интонациями :)

Спасибо! Мы за неделю умудрились разобрать всю квартиру, так что осталось приколотить кой-чего к стенкам и будем сидеть на коврике у двери ждать вас в гости.
Насчет португальского, ты прав, очень экзотический язык, я даже не буду пытаться его учить, а то сразу же тайна всех журчащих бразильских песен будет раскрыта и станет грустно, если на самом деле поют о чем-то тривиальном.
:))))
А мы вас :) Вас дома застать трудно, вы все время куда-то намыливаетесь :) Правда, мне тут наобещали, что вы в июне вроде как в наших краях окажетесь, так что вот :-Р

Насчет песен--с одной стороны, справедливо. Из собственного опыта -- Битлы по-английски звучат совсем не так, как когда они пели на иностранном :) Но с другой--а вдруг мы сейчас пропускаем офигительно красивые слова?

Кажется, нашел компромисс: язык учить, но понимать только там, где оно того стоит :)