?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Nov. 16th, 2007

black

Tequilajazzz

Да, давно уже так хорошо не отрывались. Сначала выступала Varona, за которой многие из присутствовавших следят уже несколько лет, с первых неуверенных полётов, с первых песен, прошли с ней через все метаморфозы и уже настолько привыкли, что как только Женька начинает играть, куда бы ты ни посмотрел , везде будут лица знакомых и друзей, и уже невозможно себе представить что когда-то было/будет иначе. Зал был приятный и даже уютный, а дринки были щедрые, так что на след день работалось со скрипом.

Несмотря на поздний час, Тэкиладжазу удалось растормошить публику, ко второй песне мы уже подпрыгивали и радостно подпевали. Да, я безусловно согласна с теми, кому песни про звёзды, космос, стратосферы и другие атмосферные явления казались слегка примитивными, но всё же музыка была напорядок ближе к западной, голос был ох как хорош, а главное, главное заключалось не в словах и даже не в исполнении, а в воспоминаниях, которые накрыли меня с головой. Вспомнились посиделки на кухне перед началом учебного года, по радио Максимум- песня про лето, за окном сталинского дома на Московском проспекте- высоченные тополя, которые следили за мной с первого дня, когда мама вывезла меня на прогулку в белой коляске и которые разочаровано заглядывали в окно, когда в тишине питерского утра подъедались пельмени перед погрузкой в машину, которая увезла нас в аэропорт. Но в тот летний день никто ещё чемоданы не паковал, не распродавал дореволюционные пожитки по смешным ценам, а все просто наслаждались ленивым воскресеньем, говорили о возрождении Ленфильма, о новых проэктах, немного о школе, немного ещё о чём-то, а на столе стояли бутылочки Невского Оригинального, а по радио играла песня, которую ребята всё ж таки исполнили на бис в среду. Слушая песенку про лето в окружении дорогих мне людей, начало казаться, что всё только начинается, и что тот бесконечный солнечный день до сих пор со мной.

Неужели началась новая стадия эмигрантского быта? Раньше воспоминания щемили и было больно, теперь наоборот, воспоминания греют, что будет дальше? Мемуары в духе горделивой белой парижской середины прошлого века? записки на полях классиков, или драгоценный билет в Питер и всё впервые- белые ночи, прогулки по шуршащим аллеям, и тщетный поиск тех самых тополей?

Sep. 28th, 2007

night cat

Долгожданные выходные

Sep. 26th, 2007

kayaking

Заплыв с выдрочками в Monterey Bay

На работе сущий дурдом, о котором, я уверена, те, кто со мной регулярно общается, слышат чуть ли не каждый день. Вот сейчас начальник уже который час повторяет, что, если завтра всё это дело не заработает, то мы погибли. А я, повинуясь инстинкту сохранения нервных клеток (которые же, блин, не восстанавливаются!), решила find a happy place, и сразу же вспомнились солёные брызги и вот это милейшее создание


как это былоCollapse )
Tags:

Jul. 27th, 2007

поход

Emerald Bay kayaking

Дорогое виртуальное сообщество, не велите казнить, ибо не ведаю, что творю, но за последний месяц ваша покорная раба подсела капитально на новый вид спорта. Судя по количеству заездов в REI (в неделю), по качеству подборок о водных видах спорта (как в печатном так и в цифровом формате), и по внезапно окрепнувшим мышцам рук (хотя подтягиваться мне всё равно не дано, как показала неудачная попытка проникновения в квартиру через окно, уже даже подбородок был на подоконнике, но подтянуться я так и не смогла), диагноз неоспорим- Маринка теперь заболела каяками!

ПродолжениеCollapse )

Jul. 13th, 2007

B Man Decompression

Gogol Bordello and Madonna

iiiinteresting.

lately when something unexplainable ahappens in the world I blame it on global warming.

Gogol and Madonna... I'm speachless but the video is pretty cool
http://www.youtube.com/watch?v=dZOnw2EXAaQ

if the link doesn't load just search for "Gogol Madonna" on Youtube

Jul. 12th, 2007

поход

Героический заплыв на байдарках-каяках

Жажда приключений снова затянула меня в свои пенистые воды, обдала лицо солёными брызгами и оставила в полном бессилии.

Итак, раздумывая о том, что подарить моему счастью на день варенья, я пришла к выводу, что поддаваться рекламной пропаганде в поисках подарка- это пошло, и решила подыскать что-нибудь поинтереснее, поопаснее и поголоворкужительнее, чем dinner and a movie.
Поплавать на байдарках (каяках) мы хотели давно, а тут Half Moon Bay прямо под боком. Немного судорожного шуршания в нете и вот разультат- восхитительная местная контора http://www.calkayak.com/, занимающаяся водными видами спорта. Меня конечно же соблазнили их лунные прогулки по СФ заливу, но для этого нужно больше практики , чем у меня было на тот момент (теперь-то мне море по-колено, в прямом смысле)

В воскресенье мы проснулись в жуткую рань ( а кто говорил, что любителям приключений что-либо легко даётся?!) и прибыли в район Pillar Point Harbor. В нашей группе оказалось всего лишь 5 человек (ну очень не хотелось принимать участие в утинной процессии растянувшейся на 10 байдарок), каждому выдали wet suit, поведали кучу полезной информации, и ,после ознакомления с байдарками на суше, мы радостно спустили их на воду.
Вот тут-то и наступил тот самый момент, который всегда неожиданно наваливается на меня во время приключений. Мне стало жутко страшно от того, насколько неустойчивой мне показалась моя байдарочка, насколько тёмной и полной враждебности оказалась вода и наскольно неготова (морально) я оказалась к этому заплыву.
Ну, ясное дело, гребла, бубнила себе под нос, что больше никогда, да ни за что, и вообще нафиг. К тому моменту, когда мы догребли до небольшой бухточки кое-кто уже был на грани нервного всплеска, т.е. срыва. И тут наш замечательный инструктор Тим начал нас учить технике и оказалось, что, как бы ты в байдарке не кувыркался, она наотрез отказывается переворачиваться, и , что ,если правильно грести, то действительно начинаешь ощущать практически полный контроль над лодочкой. А рядышком периодически показывалась мордочка любопытного морского котика- большими чёрными глазками он смотрел за нашими, сначала скованными, а потом более уверенными движениями. Наверное, в глубине своей котиковой души он нас зауважал.

Мы обедали, высадившись на небольшом песчаном пляже, а Тим нам рассказывал о течениях, приливах/отливах и других особенностей океана вокруг СФ, которые необходимо знать начинающим мореплавателям.

После обеда началось то, что меня пугало больше, чем неустойчивасть байдарки и вероятность встречи нос к носу с белой акулой (Тим сказал, что по статистике, больше шансов умереть от того, что тебе на голову упадёт кокос, чем от укуса акулы, но мне всё равно боязно).
Нас учили ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ, а потом спасать себя и окружающих.
Да, да, именно так, сидишь себе на глади морской, а потом тюк, бултых и ты кверх ногами под водой. Лёгким движением руки срываешь *юбку*, которая препятствует проникновению воды в каяк и, придерживая одной рукой весло, а второй -каяк, как поплавок, всплываешь. Потом долго-долго пыхтишь, пытаясь залезть обратно и под конец радостно выкачиваешь воду насосиком и чувствуешь себя ихтиандром. Затем такая же процедура проделывается при участии напарника, то есть он помогает тебе перевернуть лодку и в неё забраться.
Нам это дело так понравилось, что вместо необходимых двух *бултыхов* мы совершили по 3, чем повергли Тима в состояние непродолжительного шока, видимо обычно народ не очень рвётся повисеть кверх ногами в ледяной воде больше, чем требует сдача олимпийского минимума.

После того, как мы помыли наши лодочки, с которыми к тому времени уже просто сроднились, мы гордо отправились пить пиво, к которому гребли целый день в Half Moon Bay Brewery. На этом моё геройство закончилось, обессилевшая и разморенная (7 часов на воде- не шутка!) я посасывала свой пивасик и думала о том, что в жизни открывается новая глава заплывов, водных походов и может быть когда-нибудь меня научат делать то, что в простонародье называется эскимосским переворотом !!!

Jun. 25th, 2007

kotik

sharing the joy of summer in SF with the world

Summer is sparkling all around, what are we waiting for?!
Despite the fact that I live in a village (on Village court, off of Village drive- you can't beat that!) I enjoy so much more every moment I get to spend in SF.
Some of the highlights of last week included drinking beer on Haight and realizing that I was running late for my conf call with India at 9pm. No worries! In an instant I turned my car into a mobile office. The best part about it was that I managed to connect to unrestricted wireless network that was called "Fuzzy cat" (this can only happen in SF). Thank you , fuzzy cat, for allowing me to steal your internet for the greater good of the software worldwide!

So, anyway, the main point of my post is: get out to the city and enjoy it!!!
Some events that came to mind:

Stern Grove festival presents a series of free concerts in the park
http://sterngrove.org/concert_dates.html

SF Symphony will have performances in the park as well as in the concert hall itself. Tango, Latin, and Jazz rhythms to spice up your summer
http://www.sfsymphony.org/summer/

Here is a schedule of movies that will be shown in parks all around Bay Area
http://www.northbaymovies.com/parkm.html

Jul 14-15 chocolate festival in Fort Mason - after Lenka's Death by Chocolate, this is the next logical step to complete indulgence in chocolate decadence
http://www.sfchocolatesalon.com/
Tags:

Jun. 12th, 2007

поход

Поездка в сказочный заповедник Yosemite

Итак, на прошлых выходных, выжатые и замученные как два маленьких жухлых лимончика, мы наконец-то вырвались из цепких лап цивилизации и рванули на природу (на этот раз без детей и без друзей)

Подготовка к поездке проходила ооочень серьёзно- были написаны списки продуктов, куплены карты, ландшафт был изучен, маршрут намечен. На заметку тем, кто планирует посетить Yosemite. Нам безумно повезло и ровно за 2 дня до поездки народ начал отменять reservations в лагере Upper Pines ( camp ground в самом сердце долины), которые мы сразу же и схватили. В будущем наверное будем ездить дикарями- лучше тащить своё добро на себе, но знать, что будешь обеспечен обалденным видом, тишиной и покоем, чем воевать со злостными рэнжерами за право дожарить свою сосисочку, о которой мечтал все 6 часов восхождения, тк , видите ли, после 10 костры надо тушить. Да и вообще, писк детей, грохот машин и металл в 9 утра в воскресенье не особо вписывались в наше понятие отдыха на природе. Ну да ладно...

В субботу я услышала долгожданное непроизвольное WOW, вырвавшееся у Моего Счастья, когда он увидел окружающую красоту (для тех, кто ещё не был в Yosemite- бросайте читать непонятные описания природы в ЖЖ и давайте быстренько, ручки в ножки и поскакали! А коли вы находитесь за пределами Солнечной Калифорнии- немедленно приезжайте в гости, мы вас туда обязательно свозим).
Цель восхождения- Yosemite Falls, самый высокий водопад в Северной Америке
Да... не ожидала я, что будет 900 метров петляющей, кажущейся бесконечной, каменистой тропинки, которую мы конечно же осилили, но были определённые моменты, когда кое-кто останавливался, пыхтел, корчил недовольные морды и бурчал, что вообще я боюсь высоты и не понимаю, зачем себя насилую.
Но мы победили боль и покорили гору! Вид открылся просто потрясаюший!!!
Я так вдохновилась успехом восхождения, что попыталась спуститься пониже вдоль скалы, где можно постоять на площадочке прямо над срывающимся в бездну водопадом, но на пол пути панический ужас перед открывшимся справа пространством, заставил меня поджать хвост и вернуться на твердыню.

Ужин состоял из гречневой каши, тех самых сосисок, которые мы дожарили-таки вопреки злым рэнджерам, квашеной капусточки и пива Балтика (не столь для вкуса, сколь для поддержания походного состояния). Всем, кто только что облизнулся, рекомендую присоедениться к нам в следующем походе- каши на всех хватит!

В воскресенье решили не повторять вчерашнее геройство, а спокойненько прогуляться 5 миль по Mirror Lake Trail, извивающемуся под сенью незабвеной Half Dome.
С. Купался в горной речке, мы пили пиво, обсуждали то странное ощущение, которое я всегда испытываю в Yosemite, как-будто время тут остановилось и лениво следит за всем происходящим, и всё, что сотрясает мир за пределами долины вдруг кажется далёким и неважным по сравнению с могущественными громадами испалинских осколков гранита.

На обратном пути, недалеко от Curry Village, дорогу нам перешла медведица с двумя маленькими, ещё серенькими медвежатами. С. Схватился за фотик, я запищала чтобы он немедленно отошёл на более безопасное расстояние, а медведица перевела своих малышей через дорогу и разыграла на полянке сцену с полотна Шишкина *Утро в сосновом бору*.(картина слева, наши мишки справа)


Вот такие вот смешные медвежата


Серьёзная мамаша

В общем, Yosemite нас просто покорил... такое ощущение как-будто мы сьездили в отпуск на край Земли, а на самом-то деле всего лишь 3.5 часа на машине... Надо выбираться почаще.

Jun. 6th, 2007

поход

Eldorado Поход

на Memorial Day Weekend мы вырвалсь на природу в замечетельной компании, прихватив на лету мою наихрабрейшую сестрёнку(в 9 лет одной на самолете летать- это вам не хухры-мухры). Как и предупреждала Ирка, вылазка на природу на длинные виходные прошла по плану *выехать позже, чем планировали, постоять в трафике, увлечься видом красивого камушка, на котором надо обязательно сфоткаться, в итоге пропустив поворот на тропинку ведущую к нашему лагерю,немного поплутать, а потом- костёр, вино и звёзды*. Так оно и было. Мы остановились около горного ручья, несущего свои не столь бурные, но всё же ледяные воды, мимо полянки обрамлённой пушистыми ёлочками.

В воскресенье было совершено долгожданное восхождение! Вокруг был ещё не растаявший снег, под которым уже прорезали витиеватые ходы горные ручейки (о чём ребёнку было рассказано со всеми геологическими подробностями уже ПОСЛЕ того, как она всё-таки умудрилась провалиться одной ногой в такую подснежную пещерку)! Красотища неописуемая! Дошли до озерца, в которое сбегал водопад.

К понедельнику мы уже совсем одичали. Особенно это было заметно по сестрёнке, которая,когда мы только приехали в лес, шарахалась от всего живого и пищала, когда я пыталась её взгромоздить на тот самый злополучный камень ради вот этой фотографии

а в понедельник она не только носилась по лесу как меленький пушистый зверёк, но ещё и, совсем расхрабрившись (наверное сказалось количество поглощённых marshmellows), искупалась с нами в ручье!


самое главное в этой поездке- отнюдь не горы, ручьи, леса, прекрасная погода, обалденные шашлыки и запах хвои! Мы восхитительно провели время с Иркиным семейством, Борей,Олей, а самое главное, что со мной были Пушистик и Моё Счастье, с которым уже буквально через 48 часов мы отправимся покорять водопады Yosemite!

May. 2nd, 2007

black

и ещё немножечко про Питер

Мои талантливые друзья Миша и Наташа недавно вернулись из Питера, покорили меня фотками и вот я нахохлилась и раздумываю над тем, что непростительно давно не бродила по Невскому... надо исправить

Previous 10 | Next 10